Advertisement

머위대 - 한 가지 채소 요리 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리

머위대 - 한 가지 채소 요리 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리 머위대는 칼슘, 철, 인과 같은 무기질이 풍부한 여름철 채소입니다.
머위대는 고를 때 줄기가 탱탱하고 탄력있는 것으로 골라서 손질을 하는데,
끓는 물에 데친 다음 껍질을 벗깁니다.
껍질을 벗길 때 물에 넣어 두고 까면 손이 까매지는 것을 방지할 수 있어요.
두께가 가는 쪽부터 벗겨 내겨 가면 잘 벗겨집니다.

* 머위대 상세설명과 레시피 알아보기

마크로비오틱,이양지,식생활지도사,한국마크로비오틱협회,건강식,채식,비건,자연식,치유식,제철음식,채소,음식,자격증,채식베이킹클래스,메뉴개발,오가닉,친환경,판교요리교실,분당쿠킹클래스,macrobiotic,マクロビオティック,

Post a Comment

0 Comments